首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

老红军之子寻亲牵动忠县人

多人网上留言出主意,两位七旬老人致电李先生且努力用普通话提供线索

忠州新闻网讯(记者 谢素洁)“家乡人很好!很多人给我打电话提供信息,特别是忠县城里有两位70多岁的老人,他们努力用普通话跟我交流,虽然方言味很浓,但我仍然能够听懂,因为父亲在世时一直讲的是四川方言。”8月11日,李先生告诉记者,媒体报道了他替父寻亲的消息后,不少忠县人打去电话或通过微信联系提供线索,让他感受到老家人的真诚、朴实、热情、厚道,不管能否找到亲人,他都对忠县老乡的热情帮助表示衷心感谢。

8月10日,忠州日报社所属媒体《忠州日报》、忠州新闻网、忠州新闻网微信公众号等以《哪里叫流水沟?有个老红军的儿子在寻亲》为题报道了辽宁省东港市的李先生替父寻亲的故事,得到网友的广泛关注,不少网友多方打听消息,为李先生提供线索。

@★钢★琴★留言:“我是官坝镇丰收人,闻知此事以后,正在四处打听与老红军相似的家乡地名,同时希望大家都来帮助红军后人圆梦!”@暮落留言:“找姓李的家人,从中寻找字辈,也或许有家谱,会记录这些的。”@蓝天大海留言:“我老家拔山花桥的,听老一辈讲,原花桥显周村到新立长岭的大路曾经有红军路过。还有原拔山粮站有位丁站长(已经离休多年)当年曾经给红军送过鸡毛信,不知他有些信息不。还有原长岭乡也有一个刘姓大地主。”@xxh留言:“能否查到当年官坝乡管辖哪些区域?我觉得这很关键。从姓名查起也可以呀?万州龙驹真有个官坝村,难道我们方向错了?应该是万州那个官坝?”@断了乱了伤了留言:“忠县石宝镇外坡那里有个流水沟,我们每次坐客车说在流水沟下车,司机都知道,但我不知道那里是不是?” 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330