首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县长江夏:专项整治非法码头

忠州新闻网讯(记者 杨忠明)8月11日,县长江夏带领相关部门负责人,前往任家镇、新生街道、忠州街道,就全县非法码头专项整治工作进行督查。

江夏强调,相关乡镇(街道)、部门要根据长江经济带发展领导小组办公室《关于开展沿江非法码头、非法采砂专项整治“回头看”工作通知》,以及重庆市推进非法码头非法采砂电视电话会议精神,抓紧辖区长江88公里和长江支流范围内的不合规码头专项整治。非法码头要立即停止生产作业,停止船舶靠泊,禁止车辆进出,清除场内砂石,拆除码头内机械设备,恢复码头植被。企业在拆除机械设备及清除砂石时要注意生产安全及交通安全;乡镇(街道)要加强安全监管。

据介绍,我县第一期整治15个码头,其中关停类码头10个、取缔散货功能类码头4个、其他类码头1个。第二期补偿淘汰7个老旧码头,同时根据港口总体规划,充分发挥政府对港口岸线资源的调控能力,加快推进龙滩河等长江支流(汊)开发利用,规划、建设公用码头散货泊位,完善港口功能。

县领导刘杉树随同督查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 码头 非法 长江 散货
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330