首页 > 栏目 > 美食 > 正文

蓝色葡萄酒,敢喝吗?

见过红葡萄酒、白葡萄酒、玫瑰红葡萄酒,那见过蓝色葡萄酒吗?黄色、绿色的呢?西班牙一些葡萄酒酿制企业近年来推陈出新,酿出彩虹色系的葡萄酒,市场反响良好。

新创企业吉克(Gik)去年推出世界上第一款蓝色葡萄酒。美国奇趣新闻网站oddity central8日报道,这家企业与食品专家合作,花费两年时间,利用葡萄皮中的色素——花青素来控制葡萄酒的颜色,酿出蓝色葡萄酒。今年1月,吉克宣布,蓝色葡萄酒大获成功,半年销量超过10万瓶。

其他一些企业纷纷效仿,利用类似技术,推出绿色、橘色、粉色、黄色葡萄酒,逐渐打入荷兰、英国等欧洲国家市场。荷兰葡萄酒进口商文森特·扬森说:“颜色看起来对人们确有价值。它看上去与众不同,也是好酒。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 葡萄酒 蓝色
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330