首页 > 栏目 > 交通 > 正文

车辆购置税法征意见 税率10%不变 4类车须征税

8月7日,财政部、国家税务总局发布《中华人民共和国车辆购置税法(征求意见稿)》(简称《征求意见稿》),向社会公开征求意见。

《征求意见稿》规定车辆购置税的税率为10%,维持现行规定。根据2000年10月国务院颁布的《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》,车辆购置税的征税对象为汽车、摩托车、电车、挂车和农用运输车等5类。《征求意见稿》将车辆购置税的征税对象改为汽车、摩托车、挂车和有轨电车等4类。《征求意见稿》明确了对依照法律规定应当予以免税的外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其有关人员自用的车辆,军队、武警部队列入装备订货计划的车辆,设有固定装置的非运输车辆,符合条件的新能源汽车、公共汽电车辆等临时性减免车辆4项减免税情形。

此外,《征求意见稿》新增了“纳税人将已征车辆购置税的车辆退回车辆生产销售企业的,可以向主管税务机关申请退还已缴纳的车辆购置税税款”等规定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330