首页 > 栏目 > 汽车 > 正文

涡轮增压引擎方兴未艾在美国新车中占比27%

据外媒8月8日报道,经过6年的连续增长,在美国市场的2017年款车型中,超过25%的新车采用了涡轮增压引擎。更精确的数据显示,27.6%的新车和轻型卡车搭载了涡轮增压发动机。

这一数据大大超过了2016年24.1%的比例。而在2011年,这一比例仅为10.7%。更早之前,搭载涡轮增压发动机的汽车仅占市场的4.5%到6.6%。

此外,外媒的报告中并未包括双增压引擎——同时配备有机械增压与涡轮增压。实际上今年双增压引擎的市场份额已经下降,从2016年的0.2%下降到2017年的0.1%。而机械增压发动机在美的市场份额也相对较小,从未超过0.5%。

尽管柴油机排放丑闻层出不穷,对柴油增压发动机在美市场十分不利,但涡轮增压引擎仍方兴未艾。相反,涡轮增压引擎的发展主要是发动机排量减少,以及汽车制造商全面提高燃油经济性的结果。一些报告称发动机小型化的时代已经结束,但至少目前看来,涡轮增压引擎势头良好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330