首页 > 栏目 > 数码 > 正文

美ITC对高通诉苹果侵权展开调查

苹果与高通之间由专利授权费而引发的官司大战,目前正愈演愈烈。8月9日,美国国际贸易委员会(ITC)宣布,该机构已同意对高通指控苹果iPhone 7和其他设备侵犯其专利展开调查。

ITC表示,该机构将在“最早可行时间”做出决定,并在随后45天内确定完成调查的目标日期。据了解,高通在上月初向ITC提起诉讼,指控苹果非法进口和销售侵犯高通6项专利中的一项或多项权利的iPhone手机,这6项专利覆盖了支持iPhone手机重要功能的多项关键性技术。

高通希望ITC能禁止没有使用高通芯片的iPhone手机和其他产品进入美国市场,并且禁止苹果出售已经运送到美国的相关侵权设备。高通希望禁售的苹果设备,包括AT&T版和T-Mobile版iPhone 7和iPhone 7 Plus,这些设备使用了英特尔的基带芯片,而Verizon版和Sprint版iPhone则使用了高通基带芯片。

加拿大皇家银行资本市场分析师阿米特·德莱纳里(Amit Daryanani)表示,苹果与高通之间的官司非常复杂,牵涉到圣迭戈等多个法庭和联邦贸易委员会等多个机构,因此他认为这一官司短期内不会有结果,至少会持续一年。苹果在iPhone 7系列中才部分采用了英特尔的基带芯片,高通要求禁售的只涉及到iPhone 7系列,而现在iPhone 7发布已有将近10个月的时间,销量已远不是刚上市时的水平,即使在美国禁售,影响也不会太大。(记者 孙麒翔 石飞月)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 高通 侵权 苹果 调查
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330