首页 > 栏目 > 数码 > 正文

7成千元以下手机用户换新机

华为、OPPO、苹果、vivo、三星占据了国内手机存量份额的TOP5。记者昨日获悉,中国电信牵头发布了《终端洞察报告2017》,这一基于三大运营商海量135亿条数据支持下的分析报告,显示了原手机在1000元以下的用户升档比例超过了70%,1000元至2000元旧机用户的升档比例也超过了50%。

该报告涵盖了37个品牌113款4G全网通手机,覆盖了国内超过90%的新机销量。截至2017年6月底的在网用户份额显示,华为以19%的份额明显领先,第2至5位分别是OPPO(12.1%)、苹果(11.6%)、vivo(9.9%)、三星(9.3%),其他厂商都未超过5%。

而2017年1至6月的新增份额,进一步显示了华为、苹果处于稳健增长中。华为在新增市场份额中占到了19.1%,苹果同期的新增份额达到了13.1%。OPPO、vivo、小米则是高速发展。OPPO、vivo在新增份额中分别占到了20.8%和17.9%,可见其增势非常凶猛。传统优势厂商中兴、酷派已成明日黄花。(记者 赵鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 成千 新机 用户 手机
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330