首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

设监督员确保廉洁征兵

忠州新闻网讯(记者 伯华)8月10日,记者从全县召开的廉洁征兵推进暨监督员培训工作会获悉,今年征兵工作中,忠县首次施行在每个乡镇(街道)设置3名至5名廉洁监督员的制度,全程监督征兵工作中的廉洁问题,确保高质量、高标准完成今年征兵任务。

据介绍,今年征兵工作中,忠县在每个乡镇(街道)推选出3名至5名人大代表、政协委员,以及对军队建设积极支持和拥护的热心群众。他们将对征兵工作中的每个环节进行监督,对基层征兵工作中出现的打招呼、递条子,接受应征青年亲属小恩小惠,以及征兵工作中懒政惰政、推诿拖延甚至借故刁难等现象进行监督和举报。

本次会议特别强调,对征兵工作中发现的违规违纪问题,要先停职再调查,要一查到底,严查快办。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 征兵 我县
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330