首页 > 栏目 > 旅游 > 正文

我国首个火星模拟基地落户青海

8月8日,记者从中国科学院月球与深空探测总体部获悉:我国首个火星模拟基地项目将落户青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦红崖地区,这里拥有典型的雅丹地貌群,其独特的地形地貌、自然风光、气候条件使之成为专家眼中“中国最像火星的地方”。图为中科院专家在红崖地区考察。

张清哲摄(新华社发)

《 人民日报 》( 2017年08月09日 04 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 火星 青海 我国 基地
责任编辑:赵军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330