首页 > 栏目 > 房产 > 正文

70家上市房企中49家利润上涨 业内称后续风险可能加大

在楼市调控持续加码的情况下,标杆房企在今年前7个月仍然收获颇丰。据不完全统计,截至8月3日,已有70家上市房企发布了半年报业绩预告,合计有49家企业利润出现了上涨,其中35家企业利润预增,10家企业利润预盈。

今年前7个月,万科累计实现销售面积2117.6万平方米,销售金额达到3127.4亿元,同比增长43.8%,已逼近去年全年3647亿元的水平;恒大销售金额为2882.5亿元,同比增长56%,已完成全年销售目标的64%;旭辉销售金额为557.1亿元,同比增长70.9%,已完成全年销售目标的7成。

中原地产首席分析师张大伟认为,虽然楼市调控持续加码,但市场影响在二季度末才出现,整体看,叠加上2016年末的结转,大部分企业依然收获了历史最丰盛2017年半年盛宴。

中国经济网记者注意到,龙头房企转型加速,上涨幅度超过平均涨幅,但从整体看,在一二线城市楼市调控影响下,特别是从今年初开始的一二线城市限价等政策,导致部分房企销售速度开始放缓,市场分化明显。

从全国主要城市销售数据看,5、6月大部分热点城市销售均出现了环比与同比的调整,东莞、济南、广州等城市环比下调明显。

张大伟表示,从市场走势看,随着一二线城市调控收紧,预计房企在下半年数据会有非常明显的回落。另一反面,随着融资渠道压力增加,很多房企资金链风险逐渐积累,2018年上半年风险可能加大。(记者 李方)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330