首页 > 栏目 > 汽车 > 正文

福特反对德系车企柴油车升级方案称无效果

据《汽车新闻》欧洲版8月4日报道,福特德国分公司反对车企普遍达成的以更新软件来改善柴油车排放的方案,称该计划无效。

宝马、戴姆勒和大众汽车集团于2日达成一致,将在德国更新超过500万辆柴油车的发动机软件,以减少氮氧化物的排放量。待升级的大多数车款将是欧 5柴油车,还包括一部分在召回范围的欧 6车型。

福特则表示,软件改造的结果对“车主的益处微乎其微,对空气质量没有真正的影响”。并在一份声明中称,这笔交易也可能使当局和非政府组织产生“不切实际”的期望。

取而代之的是,福特提供了高达2,000欧元至8000欧元的激励措施,以鼓励车主将在2006年或更早购买的搭载欧1、欧2或欧3的柴油车换购新款福特汽车。福特表示,正在考虑是否将此举措延伸到在德国以外的其他国家。

宝马和丰田也为旧柴油车提供换购激励措施。宝马针对欧 4和柴油车车主给出了高达2000欧元的奖金,如果他们使用以上车型换购宝马i3电动车,插电式混合动力汽车或欧 6标准车辆。丰田汽车公司则向德国客户提供高达4000欧元的奖金,不管他们用任何一个品牌的柴油车换购一辆新的丰田混合动力汽车。

(实习编译:乔辛 审稿:刘洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330