首页 > 栏目 > 汽车 > 正文

20万买高品质家用SUV科雷傲/途观/昂科威选谁?

“想买一辆尺寸稍大些的家用SUV车型,却苦于预算只有20万左右,而且还不想买国产品牌,有什么好的推荐吗?”每当朋友向我说出这句话并询问意见时,我都会倍感头疼,因为市面上一些优秀且尺寸稍大的SUV车型价格普遍高于20万,更过分的是,好不容易有了推荐车型,他们又开始嫌弃动力太差、外观太老或者配置太低等。最终机智的我总结了三款20万左右的都市SUV车型来供挑剔的朋友们备选,它们分别是全新一代科雷傲、途观以及昂科威。那么问题来了,这三款车型谁才是最优的选择呢?

所选择的这三款车具体分别是全新一代科雷傲2.0L 两驱豪华版、大众途观2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路风尚版、别克昂科威2017款 20T 两驱技术型,它们的售价相差不多,分别是20.58万、19.98万以及20.99万。

动力方面,全新一代科雷傲搭载2.0L自然吸气发动机,而大众途观与别克昂科威搭载的都是涡轮增压发动机,排量分别为1.4T和1.5T。从具体动力参数上看,动力最强劲的是别克昂科威,但考虑到小排量涡轮增压天生迟钝的油门反应速度和双离合变速箱结构导致的低速顿挫感,在驾驶平顺性上占优的科雷傲是一个好选择,而燃油经济性方面,全新一代科雷傲工信部综合油耗仅为6.9L/100km,这还要归功于该车采用的CVT无级变速箱。

车身尺寸上,大众途观与别克昂科威在高度与轴距分别占据优势,但全新一代科雷傲却在长度与高度两项上领先对手们,而且该车还提供了容积高达624L的后备箱空间,这一点在出游或者运输东西时尤为重要。

配置差异对比:

产品名称全新一代科雷傲 2.0L 两驱豪华版途观 280TSI 自动丝绸之路风尚版 2016款昂科威 20T 两驱技术型 2017款后排头部气囊(气帘)●--前排头部气囊(气帘)●--自动驻车-●-无钥匙启动系统●-●智能胎压监视系统●●-无钥匙身份识别●-●大灯高度调节●●-前雾灯●●-防紫外线●-●隔热玻璃●-●日间行车灯●-●自动头灯●--电动天窗●-●全景天窗●--近光灯卤素氙气卤素远光灯卤素氙气卤素车顶行李架●●-定速巡航(CCS)●--倒车影像●-○多功能方向盘●-●真皮方向盘●--后排出风口●○●温度分区控制●--空调控制方式自动●手动●手动●主驾驶座电动调节●--腰部支撑调节●-●第二排靠背角度调节-●-第二排座椅移动-●-座椅材质真皮织物混搭织物液晶中控大屏●-○定位互动服务●-○蓝牙/车载电话系统●--GPS导航系统●-○●代表有此项 ○代表选装 -代表无此项制表: 网上车市( www.cheshi.com)

如果说动力和尺寸上面三款车还算势均力敌的话,那在配置方面全新一代科雷傲无论是在安全、科技、舒适方面都近乎碾压般的强于竞争对手们,举个简单例子,新手司机最爱的倒车影像功能在全新一代科雷傲中就有配备,而大众途观与别克昂科威都缺失了此项配置。更为重要的是,大众途观与别克昂科威都缺失了前/后排头部气囊这两个关乎生命安全的配置,在这一点上全新一代科雷傲完胜。反观大众途观与别克昂科威,虽然前者的第二排座椅可调节和后者的主动降噪都很实用,但奈何它们在配置丰富程度上与全新一代科雷傲相差太多了。

通过大致的对比,我们可以清晰的看到三款车各自鲜明的特点,全新一代科雷傲拥有三者最强的配置水平且外观设计较为时尚十分具有市场竞争力;大众途观虽然是老款车型,但是它过去辉煌的销量成绩却可证明该车的优秀,非常适合对品牌有要求的人群;别克昂科威就更好说了,动力是三车中最为充沛的,适合对性能有一定需求的人。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330