首页 > 栏目 > 美食 > 正文

美味食谱:葱白带子炒滑蛋

鸡蛋与带子各有很多种做法,今天介绍的菜式则是将两者结合。

笔者根据经验认为,这类菜式除了要突出带子本身的鲜味与鸡蛋的香滑之外,也可以增添一些香口的效果,所以这次就以炸香的姜米作为亮点。

材料:带子150克(冰冻),葱白30克,鸡蛋5个,姜米50克,盐、生粉、麻油、花生油各适量。

做法:姜米炸香后沥干油分备用;葱白切段备用;带子处理好后洗净一开二,以少许盐、花生油、生粉拌匀,开锅下油以大火翻炒片刻,沥干油分备用;鸡蛋打散,加入少许麻油、盐打匀备用。开锅下油,下蛋液,炒至刚熟后放入带子、葱白,快速翻炒后上碟,撒姜米即成。

推荐:美食家庄臣

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 葱白 带子 食谱 美味
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330