首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县汝溪镇代表建议办理满意率100%

忠州新闻网讯 (特约记者 谭逢吉)近日,忠县汝溪镇召开十八届人大二次会议,会上对十八届人大一次会议代表提出的58件意见建议办理情况进行现场测评,代表满意率达100%。

以前,忠县汝溪场“十场九堵”,一遇节假日,车辆和行人无法正常通行,群众和过往司机怨声载道。

在今年年初召开的忠县汝溪镇十八届人大一次会议上,镇人大代表吴德生联合其他9名代表提出了《加快建设绕镇公路》的建议,忠县汝溪镇人大及时将此建议当作督办件交办给镇政府处理,镇政府将绕镇公路通车列入今年10件民生实事向全镇人民承诺必须彻底解决,随即召开项目部人员会议专题研究疑难问题的解决。

同时,镇人大充分发挥职能,在项目建设过程中反复征求群众对公路走向、方案设计的意见。在工程施工过程中,镇人大还组织人大代表、居民代表对工程质量、进度等进行视察监督,并在工程完工阶段开展群众满意度调查。在镇人大的努力推动下,投资3000万元长1.6公里、宽12米的高等级沥青公路于4月初全线贯通,汝溪场彻底告别“十场九堵”的历史。

在汝溪镇十八届人大一次会议期间和闭会期间,代表们围绕全镇改革发展稳定的大局和人民群众普遍关心关注的问题,认真履行职责,积极建言献策,提出建议意见共58件。所提内容十分丰富,经济发展方面的建议14件,占24%;城镇建设规划管理方面的建议12件,占21%;环境保护方面的建议8件,占13%;基础设施建设方面的建议12件,占21%;民生方面的建议12件,占21%。

今年,人大代表提出的建议意见都是通过深入调研和走访了解社情民意的基础上提出来的,代表更加关注农村改革和经济社会发展较深层次的问题,如涉及农村土地流转、环境保护、城镇建设、场镇卫生、市容市貌及秩序的管理、乡村旅游发展等建议意见,内容广泛,综合性较强。

镇人大及时将这58件建议意见整理分类并交由15个承办单位研究办理。镇政府高度重视代表建议意见办理工作,坚持把办理工作同中心工作相结合,同部署、同安排、同检查、同落实,将每一件建议意见明确责任人、时限和具体目标。各承办单位按照“先面商、再办理、后答复、再回访”的原则具体抓落实。镇人大挂钩督查,镇纪委具体跟踪督查。从办理结果看,代表所提建议意见已解决、基本解决或所提建议已被采纳的有35件,办成率60%;列入正在解决或列入计划逐步解决的15件,占26%;所提问题因条件限制或与现行政策不符暂不能解决而留作参考的8件,占14%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330