首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

如何助推棚改工作?忠县忠州街道鸣玉溪社区召开“诸葛亮会”

8月1日,天气异常闷热。

上午9时,忠县忠州街道鸣玉溪社区居委会会议室里,20多人讨论得热火朝天。原来,这里正在进行一场以如何助推棚改工作为主题的“诸葛亮会”。

2014年,忠县启动棚户区改造项目。忠州街道鸣玉溪社区成为棚改主战场之一,目前已进入决战决胜阶段。如何做好2016年一期剩余重难点户的攻坚扫尾工作?如何有序开展好2017年二期1700余户棚改工作?这些,成了忠州街道及鸣玉溪社区干部群众关注的问题。而“什么时候能住上新房”,更是成了广大棚改对象户迫切的期待。

当天,鸣玉溪社区居委会组织各棚改片区自改委主任、党员代表、社区干部、居民楼院长共计25人召开会议,让大家为棚改工作献计献策。

座谈会上,来自社区的“诸葛亮”们踊跃发言。

“棚改能让大伙儿住上新房,我们一定要全力支持。对于重难点户,我认为一定要深入基层,摸清楚他们的内心真实想法,并结合棚改政策认真分析他们的相关诉求是否合法、合情、合理。”针对重难点户,社区党员刘和珍提出了自己的建议。

“你和我想到一块儿了。我认为,要在了解他们诉求的情况下,再结合实际情况采取‘一对一’的方法做好他们的思想工作,引导他们顾全大局,充分发挥主人翁意识。”刘和珍还未说完,第一自改小区委员会主任任思忠接过了话茬。

两人的发言得到了大家的认可。

一期重难点户的攻坚扫尾工作是大家关注的焦点,而今年第二期1700余户棚改如何推进也同样是大家关心的问题。

“建议进一步加大宣传力度,让棚户区改造工作家喻户晓,让老百姓都知道棚改工作是一项民生工程,能改变市容市貌,能促进城市提档升级,能让老百姓得到实惠。”第十六自改小区委员会主任田长远认为。

“我建议,我们要从自己家做起,向亲朋好友宣传棚改的好政策,从而让大家从心底支持棚改。”居民楼院长代表凌止文提出了建议。

“结合棚改工作,建议征收项目部可设立‘棚改之家’‘棚改园地’等平台,宣传棚改法律法规,方便解答群众咨询棚改政策,大力宣传棚改工作中的好人好事、先进典型。”社区干部范蓉也提出了自己的想法。

“对,就是要营造人人参与、支持棚改工作的氛围,让每个人都为打造和谐美丽宜居的新家园贡献自己一份力量。我相信,棚改一定会顺利推进。”会议结束时,鸣玉溪社区居委会主任陈凤娟的总结发言,让大家仿佛看到了棚改区居民今后的幸福生活。  

通讯员 郎安红 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330