首页 > 栏目 > 旅游 > 正文

沐澜溪葡萄庄园葡萄熟了 乡村旅游进入“游摘季”

步入8月,又到了采摘葡萄的最佳时节,在成熟饱满的葡萄挂上枝头的同时,重庆周边市民游客体验“农夫”闲趣的采摘游也火热起来。据了解,今年重庆周边再添采摘葡萄的好去处——离主城区1小时车程的綦江永新镇石塔村沐澜溪葡萄庄园。

据沐澜溪相关负责人介绍,綦江永新独特的土壤和自然条件,加上精细化管理,造就了沐澜溪葡萄香甜的口感,且十分生态健康,因此不少市民慕名来到沐澜溪葡萄庄园。

刚走进沐澜溪120亩的生态葡萄棚内,就看到许多市民提着篮子,拿着剪刀,游走在葡萄藤下,把成熟饱满的葡萄采摘入篮。张先生说,“亲手采摘的生态葡萄和市场上购买的葡萄吃起来味道和感觉完全不一样,(这里的葡萄)更新鲜,味道更甜,而且亲手采摘既有趣,又能在劳动中放松自己。”据悉,张先生是綦江城区人,趁孩子放假,特意带他来此一游,既是农事体验,又是亲子时光。而且綦江开车过来只需20来分钟车程,出门买一趟菜的时间就到了,十分方便快捷。(路线提示:重庆主城经G75渝黔高速在綦江城区下道口往遵义方向前行5Km,转入三环高速江津方向进入永新梨花山服务区下道,再前行2Km直达园区。百度、高德地图导航搜索“沐澜溪葡萄园”即可)而且这里离永新梨花山风景区、古剑山漂流景区非常近,摘完葡萄下午再上山溜达一圈,或再去玩个漂流,都是非常不错的行程安排。

现在越来越多的都市人喜欢利用闲暇时间到周边农庄体验采摘乐趣,不仅可以吃到新鲜生态的水果,还能和家人朋友共同度过欢乐时光,尽情享受田园乐趣。而因为现在正是暑假,许多家长都带着孩子过来采摘葡萄,夏天温度太高,所以沐澜溪精心策划了泼水节活动消暑,当地8℃的井水,让游客在酷暑天可以戏水享清凉。

据了解,很多市民选择来到沐澜溪葡萄庄园休闲玩乐,不仅是看重这里的葡萄生态健康、口感好,还因为这里耍事多,有休闲垂钓、卡拉OK、自助烧烤、露天电影等娱乐项目,而且住宿环境非常有乡村特色,美丽的田园木屋让人倍感亲切和新鲜。乡村旅游“吃、住、玩、游、购”的新态势渐趋火爆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 沐澜 葡萄 采摘
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330