首页 > 栏目 > 旅游 > 正文

城口北屏举办采摘节 邀市民感受“重庆北极”的清凉

北屏神田草场。新华网发

新华网重庆8月3日电 今日,城口县北屏乡人民政府向全市人民发出邀请,8月18日到北屏乡参加“重庆北极”农旅融合观光采摘活动。据了解,本次活动还将开展赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐等系列活动,感受“重庆北极”的风土人情和不一样的清凉。

《亢谷黄金天外》。新华网发(王荣 摄)

据了解,“重庆北极”成员单位有东安镇、北屏乡、岚天乡、河鱼乡、高观镇、龙田乡六个乡镇,积极加强团结协作,着力打造城口县级精品旅游线路,扩大旅游扶贫效能,合力谱写乡村旅游扶贫示范新篇章。如今靠着发展乡村旅游,已然走上一条乡村旅游扶贫的新路。成员单位先后组织开展了“邂逅北屏——发现重庆最北端”“醉美乡村好去处——城口亲子游活动”“春约大巴山——邂逅东安·拥抱亢谷”五一自驾游等一系列活动,“重庆北极”的知名度和美誉度大幅提升,游客数量也不断增加。

市民正在北屏乡的葡萄园里采摘葡萄。新华网发(王荣 摄)

城口县北屏乡相关负责人介绍,“重庆北极”作为重庆最北端的乡村,北屏有着无可比拟的生态资源优势。该乡处于渝陕界梁之上,森林覆盖率达到90%以上,在这里游客可一边饱览64平方公里的高山草场,一边眺望云雾氤氲的大巴山,是城市人休闲旅游的世外桃源。举办“重庆北极”农旅融合观光采摘活动,是为了更好地宣传和推介北屏乡村旅游发展,着力推动高山生态农业与乡村旅游的有机融合;同时,吸引更多的游客来“重庆北极”赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐,不断提高“重庆北极”高山水果品牌知名度,着力打造“重庆北极”生态农业观光旅游品牌,推动“重庆北极”旅游业健康快速发展,促进农业增效、农民增收。

据悉,8月10日,河鱼乡第三节农耕文化节开幕;8月18日,东安镇黄安坝景区露营节开幕。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330