首页 > 栏目 > 教育 > 正文

重庆征兵工作启动 进一步提高大学生征集数量和比例

8月1日,我市征兵工作全面启动。8月3日记者从市征兵办了解到,目前各区县正集中组织应征青年到相关医院进行体检,体检工作将于8月15日前结束。

8月3日上午9时,警备区司令员韩志凯到九龙坡区检查指导征兵体检工作,实地查看了区人民医院征兵体检站设置、网络版信息化管理系统运行情况,看望慰问了基层征兵体检站全体工作人员,向应征青年发放征兵宣传资料和廉洁征兵监督卡。

据了解,按我市征兵总体时间安排,8月1日至8月底为体格检查、政治考核、走访调查阶段;9月1日至9月10日为新兵审定、新兵公示阶段;9月10日至9月底为批准入伍、交接起运阶段。

市征兵办相关负责人介绍,今年以来全市各级各部门大力营造关心、支持、参与征兵的浓厚氛围,广大适龄青年积极踊跃报名参军。截至8月3日,全市已有7.4万人通过网上报名参军,其中大学生报名2.2万人,同比大幅增加。

该负责人表示,为提高征兵质量,今年进一步提高了大学生征集数量和比例。同时,今年首次统一使用网络版征兵体检信息化管理系统,实时采集、传输、统计数据,实现“一切行为有标准,一切操作有记录,一切过程可监控,一切差错可追溯”。

为保证廉洁公正,今年我市首次建立廉洁征兵“零报告”和监督员制度。我市从应征青年家长、转业退伍军人、退休干部、人大代表、政协委员、热心群众中选拔聘请了近4000名廉洁征兵监督员,全时段、全过程、全领域对征兵工作进行监督检查。应征青年及家长可以通过廉洁征兵监督卡公布的举报电话、地址或全国征兵网“廉洁举报栏”反映问题线索及相关情况。 (记者 周松)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 征兵 应征
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330