首页 > 公告 > 公示 > 正文

忠县第二届“白居易音乐奖”器乐大赛启事

“白居易音乐奖”是中共忠县县委宣传部批准,忠县文学艺术界联合会设立,忠县音乐家协会承办,重庆市音协指导的全县最高规格、最具权威的音乐比赛,今年为第二届。本届比赛为器乐专类,旨在搭建器乐交流之平台,发现和培养器乐人才,进一步助推我县文艺事业繁荣发展。

一、赛程安排

1.报名时间:即日起至8月15日止。

2.比赛时间:预 赛:2017年8月19日 决 赛:2017年8月20日

3.比赛地点:预赛:忠县香山小学校 决赛:忠县香山小学校

二、比赛规则和程式

1.本次比赛分为西洋乐器和民族乐器两个类别。不分年龄,凡忠县籍器乐爱好者均可报名参赛。参赛限独奏和组合两种形式。

2.独奏选手限报一个乐器类别一种乐器,可自带3名以内助演,不得使用伴奏带。组合形式参赛选手乐器类别不限,人数在2人——10人。组委会在比赛现场提供钢琴,其余乐器一律自备。

3.比赛分为初赛、决赛二轮进行。初赛按得分从高到低选前16名进入决赛。决赛将邀请忠县手机台网络直播,决赛实况录像在县电视台播出展示。

4.比赛内容:现场演奏自选曲目一首,预赛决赛曲目长度在6分钟以内,由计时员提示,超时根据超时长短扣0.1至0.3分。决赛和预赛曲目不得重复。

5.评分办法:评分采用10分制,评委现场独立打分。去掉最高分和最低分取平均分值为参赛者最后得分(保留小数点后两位)。

三、奖项设置(按西洋乐和民乐两个类别分别平均设等级奖)

一等奖2名,颁发奖证,每名奖金1000元;

二等奖4名,颁发奖证,每名奖金800元;

三等奖10名,颁发奖证,每名奖金500元;

评奖总数16个,获得等级奖的选手有机会推荐参加忠县2018年春节晚会演出。

四、报名要求和方式

(一)报名资料

1.本人身份证复印件或团体、单位证明。

2.填写报名表1份。

(二)报名方式:

1.实地报名:忠县文联办公室(长江大桥底下,滨江路18号)。联系人:邹老师  电话:54241900

2.网络报名:请在忠州新闻网下载报名表,填好后将报名表、本人身份证复印件和本人二寸免冠照片发送邮件到:451209857@qq.com。

   中共忠县县委宣传部    忠县文学艺术界联合会       

忠州日报社   忠县电视台   忠县音乐家协会

2017年8月1日

附件:忠县第二“白居易音乐奖”器乐大赛报名表附件.docx

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 忠县 奖证 器乐 报名
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330