首页 > 栏目 > 交通 > 正文

华中首条有轨电车运营:全长17公里 单程52分钟

7月28日,华中首条有轨电车——湖北省武汉市有轨电车T1线开通运营。T1线全长17公里,单程用时52分钟,预计日均客流量为1万—1.2万人次。

T1线设站23座,平均站距690米,车辆车长37米,每列车为4节编组,最大载客量为360人,票价2元。乘客可使用武汉通、银联卡闪付、现金支付等3种方式购票,其中刷武汉通、银联卡均享9折优惠。

据了解,T1线沿线有36个平交路口,目前有一半的路口可以实现通行信号方面的“绝对优先”。对其他路口,武汉公交部门将与公安交管部门沟通,结合3个月的实际运营情况,协调让有轨电车享受“路权优先”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: htm http
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330