首页 > 新闻中心 > 忠县 > 人物 > 正文

冯帮明:公司开在家门口 产品走出国门

p1_s (1)

企业为当地留守妇女提供就业岗位,社会效益明显。  

“在自己家门口打工,既可以赚钱养家,又照顾了老人和小孩。”近日,忠县三汇镇钰玲服饰有限公司一派繁忙的景象,该公司工人方左兰开心地说,她非常感谢这个家门口的企业,为自己创造了就业岗位。

今年46岁的冯帮明是三汇镇金塘村村民,同时也是忠县钰玲服饰有限公司的负责人。1987年初中毕业后,冯帮明先后到贵州、北京、广东等地的服装厂打工,他从最基层的工人做起,一直做到厂长职务,月薪高达1万元。这个收入比起很多普通打工者来说,已经很高了。

2016年6月,冯帮明毅然放弃高薪回到老家三汇镇,满腔激情开始在家乡创业,创立了钰玲服饰有限公司。

“回家创业一方面可以照顾年迈的父母和上学的孩子,另一方面也可以为家乡做点贡献。”冯帮明说。

一开始,由于外出务工人员过多,留在家里的劳动力很少,工厂是办起来了,可是招工成了最大的难题。单子接到了没人做,这一度让冯帮明焦头烂额。

冯帮明通过调查了解到,当地很多在家带孩子的留守妇女,平常除了接送孩子上学基本没有事情干。因此,冯帮明挨家挨户了解情况,到处“招兵买马”并免费为职工培训技能,手把手的教学徒缝纫技术,择优选出了26 名技术能手。

进入工厂内,平车机、双针机、补压机、打扣机等机器设备齐全,其主打加工产品为防水服、休闲衣、休闲裤等。

依靠之前在外地打工时积累的渠道资源,冯帮明对工厂的业务量并不担心。去年6月份以来,钰玲服饰有限公司已经加工了4万余件服装,产品出口美国、新加坡、德国等国家。

“订单急的时候,为了按时交货,我每天6点不到就要到厂里,常常要忙到凌晨才能走。”冯帮明说,自己办工厂虽然辛苦,但是付出是值得的。     

通讯员 沈琦 刘丹丹 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:赵军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330