首页 > 栏目 > 交通 > 正文

全球首列“自动驾驶”有轨电车下线

2017年7月28日,佛山南海区新交通试验段首列有轨电车在中车青岛四方机车车辆股份有限公司下线。据了解,该车首次采用了自动驾驶技术,是全球首列实现自动驾驶的现代有轨电车。

该车为目前国际最先进的第三代100%低地板现代有轨电车,采用3节模块编组,车长35.19米,宽2.65米,最多可以容纳380人,头尾两端均设驾驶室,可双向行驶,最高运行时速70公里。

据了解,佛山南海区新交通试验段是全国首条专有路权的有轨电车线路,横穿南海中心城区,路线全长13.1公里,包括地下线、地面线和高架线,设13个站点,预计将在2018年通车运营。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330