首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

弃果变药材 额外有增收

p1_s

近日,忠县复兴镇江河村,果农在翻晒从柑橘果园里疏下的柑橘小果子。

给柑橘疏果,旨在保证果实大小均匀,提高果实规格,提高糖度等品质指标,并能够避免大量结果导致大小年或者柑橘树体早衰。柑橘疏下的小果子可以制成药材枳实,具有破气消积、化痰散痞功效。我县不少果农抓住商机,将疏下的小果子晒制成药材,实现变废为宝,额外增加了收入。                    

记者 杨忠明 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:    柑橘 疏下
责任编辑:赵军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330