首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

华龙网:忠县依法撤销一房产企业预售许可 维护购房者权益

华龙网7月25日15时24分讯(特约通讯员 毛世洲)近日,重庆忠县国土房管局依法撤销了重庆忠县弘海名都项目部分楼幢的商品房预售许可。

为加强商品房预售管理,切实维护商品房交易双方当事人的合法权益,近日,忠县国土房管局根据相关规定,以公告的形式,撤销了重庆某房地产开发企业以欺骗等不正当手段取得弘海名都项目4号楼等楼栋的商品房预售许可。忠县国土房管局在公告中明确指出,该企业的预售许可撤销后,其所在楼幢的房屋不得再对外预售。同时,忠县国土房管局责令该企业限期整改在销售中存在的未按规定办理商品房预售合同备案登记等违规行为,逾期未整改的,将按规定处以转让价款百分之五以上百分之十以下的罚款。

笔者了解到,商品房预售许可证,是重庆市、重庆忠县人民政府房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件。而重庆市国土房管局今年上半年出台的文件明确规定,抵押房地产不得用于预售、预售商品房不得用于抵押。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330