首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

华龙网:忠县新增6家高校毕业生就业见习基地 可接纳335人

重庆忠县高校毕业生就业见习基地,一名大学毕业生在工作中。通讯员 唐郦 供图

重庆忠县高校毕业生就业见习基地,大学毕业生在工作中。通讯员 马培洪 供图

华龙网7月25日14时49分讯(特约通讯员 毛世洲)笔者日前从重庆忠县就业和人才服务局获悉,重庆忠县新增6家企业为第三批高校毕业生就业见习基地,可接纳335名高校毕业生见习就业。

见习人员是指离校一年内未就业的高校毕业生、高校毕业学年在校生以及对口支援西藏等地区的高校毕业生;离校一年内未就业的技师学院高级工班、预备技师班以及特殊教育院校职业教育类毕业生、毕业学年在校生。

据悉,忠县第三批高校比业生就业见习基地企业共6家,共计提供包括幼儿教师、语文教师、数学教师、营销员、技术员、文员、室内设计师、销售顾问、保管员、化验员、营销员、地铁安检员、软件开发等岗位335个。

据忠县就业和人才服务局负责人介绍,高校毕业生在就业见习基地工作,可获得一定的补贴。据介绍,见习人员在同一单位见习时间一般为1-6个月。就业见习补贴按见习人员每人每月1000元标准划拨给就业见习基地(见习留用就业率达到50%以上的,留用人员就业见习补贴标准按每人每月1200元执行),见习补贴期限按见习人员实际见习月数计算,最长不超过6个月;人身意外伤害保险补贴按见习人员每人100元标准一次性划拨给就业见习基地。

据了解,忠县目前已有高校毕业生就业见习基地16家,其中市级2家、县级14家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330