首页 > 区域 > 乡镇 > 汝溪 > 正文

忠县汝溪镇获市级奖励200万

忠州新闻网讯(特约记者 谭逢吉)近日,忠县汝溪镇荣获全市一、二、三产业融合试点镇(乡)绩效考评一等奖,获奖励资金200万元。据悉,全市共有55个乡镇获奖,其中一等奖15个。

为大力带动镇内农业企业发展,促进镇内一、二、三产业融合,汝溪镇于去年6月组织人员积极申报了重庆市一、二、三产业融合试点乡镇,并于同年8月成功被评定为市级试点乡镇。    奖励资金将主要用于该镇的农村产业发展。包括与农业生产直接相关的一、二、三产业融合发展项目转型升级规划、公共服务设施及公共服务,对由市农业担保公司担保的农村一、二、三产业融合发展项目贷款贴息(与其他贴息资金不重复享受),对创新产业发展模式,具有示范作用,形成带动农民增收长远机制的新型农业经营主体给予适当奖励等。严禁将资金用于平衡预算、偿还债务、建造楼堂馆所、购置办公车辆以及发放人员工资津补贴等支出,严禁列支“三公”经费、劳务补助和以学习考察为名的参观旅游支出。

据了解,汝溪镇将严格按照上报的工作方案大力推进万亩花椒产业园及其深加工项目的建设,并配套推进物流中心建设项目、庙宇复建及配套休闲旅游项目。目前,该镇已经种植花椒1万亩,庙宇复建及配套休闲旅游项目正有序推进,物流中心建设项目也纳入重点招商行列。同时,该镇全力配合市农业担保公司开展了农村一、二、三产业融合发展财政贴息贷款工作。去年8月,该镇组织专人清理了在镇50余家农业企业、家庭农场和个体户融资贷款需求,并将相关信息及时反馈给市农业担保公司。去年9至12月,又安排2名工作人员专门配合市农业担保公司开展入户调查工作,并成功为15家企业争取贷款350余万元。今年4月,市农业担保公司再次到汝溪镇开展一、二、三融合发展贷款工作。目前,已收集并整理12家企业约1000万元的贷款需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:赵军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330