首页 > 专题页面 > 食品安全 > 正文

切实解决食品安全突出问题

忠州新闻网讯 (记者 邓青春)7月20日,忠县创建国家食品安全示范城市攻坚工作推进会举行。会议强调,做好创建工作,关键在于各相关部门和单位找准目标、明确差距,切实解决好群众关心的食品安全突出问题。县领导邓美涛、甘露、苏丹出席会议。

国家食品安全示范城市创建标准共涉及7大方面77项具体指标。今年8月,我县将迎接创建工作的中期评估,届时,国务院食安办将聘请第三方评估机构,通过现场评估、大数据分析和满意度调查等方式,对忠县创建国家食品安全示范城市工作进行评估。

邓美涛要求,各相关部门单位要分别制定食用农产品产地准出制度和市场准入制度,共享信息资源;加快建立从农田到餐桌的食用农产品质量追溯体系;整合人员、技术与财政资源,优先在巴王农贸市场、永辉超市等单位建立食品快速检测室,积累实践经验并逐步推广;统筹考虑交通、供水、排污、就业等各方面因素,科学合理划分食品摊贩经营区域、确定经营时段,并及时向社会公开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330