首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

华龙网:忠县充分利用12336举报平台加强违法用地行为管控

华龙网7月18日9时45分讯 重庆市忠县人民政府官网发布消息称,为进一步加强忠县国土资源违法举报监督基础建设,健全举报监督机制,规范举报办理工作程序,充分利用12336违法举报平台,及时掌握违法用地状况,加大“合理开发,合法用地”的教育宣传,鼓励广大群众踊跃举报各类土地违法违规行为。坚持“畅通信访渠道”的原则,以保护耕地、合理利用土地为出发点,认真解决人民群众反映的国土资源违法问题和相关政策咨询,较好地完成了任务;与动态巡查相结合。切实将举报线索调查与动态巡查有机结合,科学合理调配有限资源,使之发挥最大效能,大大降低违法建设发生率。

自设立12336国土资源违法举报电话以来,共受理举报线索25个。本着举报必接,有接必查,有查必果、有果必复的工作要求,忠县国土房管局认真处理违法违规问题,及时反馈查处结果,在遏制违法违规行为等方面发取得了较好成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330