首页 > 区域 > 乡镇 > 白公 > 正文

忠县白公街道九蟒社区 移民新村变身生态湿地

p2_s (3)

湖面上的渔舟 

p3_s

一群鹭鸟聚集在曹溪河畔

p4_s (1)

景色如画  

白公街道九蟒社区濒临长江,是我县的后靠移民新村之一。

每当三峡水库蓄水之时,江水使境内的曹溪河变成了湖泊。

这个期间的九蟒社区,渔舟在平静的湖面上荡漾,汽车在曹溪大桥上奔弛,两岸绿荫密布、新房林立。尤其是在春雨潇潇的季节,曹溪河时常薄雾袅绕,四周景物朦朦胧胧,仿佛进入了江南水乡,让人如痴如醉、叹为观止。

每逢三峡水库泄水之时,曹溪河由湖泊变身为生态湿地。

这个季节的九蟒社区,人们看到的是:一帘瀑布从山涧飞泻而下,汩汩水流在绿色草坪里绕行,渔舟横卧在狭窄的河床里,牛群在绿色草坪里啃着青草。

映入人们眼帘的还有,一群鹭鸟聚集在曹溪河畔,它们或踱步、飞舞,或挑逗、戏弄水牛,或在渔舟旁徜徉、跳跃……宛如一幅生态和谐的美丽画卷。                          记者 余鸿  摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:    曹溪河 九蟒
责任编辑:赵军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330