首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

两岁小孩突发疾病 忠县警民联手送医终平安

小女孩得到及时救治

小女孩得到及时救治

忠州新闻网讯(通讯员 马雪风)两岁小朋友夕瑶在家中突然发病,情况十分紧急,孩子父亲在送往医院的途中遇到好心司机接送。为更快到达医院,正在城区开展“创文”行动的交巡警得知情况后迅速行动起来,警车开道,只用十几分钟就将小夕瑶送到了医院,因救治及时,小夕瑶已没有生命危险。这次警民联手的救助行动成为我县“创文”行动中涌现出的优秀事迹。

7月16日,我县“创文”行动在全县各个领域如火如荼开展。下午2点左右,正在城区二公里路段全天值守的公安局交巡警大队民警杨旸突然接到了一辆号牌为渝FJS2XX越野车司机田某的求助:称自己车上有名发急病的两岁小朋友夕瑶需要紧急送到人民医院救治,自己也是遇到夕瑶父亲的求助才让他们上车的,为避免拥堵,请求交巡警帮助。接到群众求助后,民警杨旸一边安慰车内人员不要慌张,一边迅速发动警车在前面开道,同时通过对讲机向道路沿线值勤的民警通报警情,要求及时疏通路口车辆。全警上路的交巡警此时一呼百应,立即行动起来,根据求助越野车运行轨迹及时放空路口车辆,确保其第一时间通过,在大家的努力下,只用十分钟就将小夕瑶送到了忠县人民医院,经过急诊医生救治,病情趋于稳定,已没有生命危险。临走时,夕瑶的父亲对热心司机田某和交巡民警的及时相助万分感激。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小夕 夕瑶 创文 求助

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330