首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

《重庆日报》:忠县出台办法及时发现和处置干部小微苗头性问题

《重庆日报》7月13日第2版  近日,记者从忠县获悉,为紧盯干部小微苗头性问题,加大党员干部的管理力度,该县出台了《党员干部小微苗头性问题发现及处置办法(试行)》(以下简称《办法》),通过界定问题情形、畅通问题发现途径等方式,促使党员干部严格遵守党规党纪,推进全面从严治党向纵深发展。

据介绍,《办法》以负面清单形式,详细列出了“会上不说会后乱说、在公共场所酗酒醉酒、酒后言行失态失范、不孝敬父母、不讲诚信”等24种小微苗头性问题的具体表现,并细化了问题发现途径、台账建立和管理办法。同时,建立小微苗头性问题分级研判机制和问题处置情况统计分析机制,以增强工作的针对性和实效性。

忠县纪委负责人表示,《办法》制定的初衷在于科学运用好“四种形态”,加强对党员干部行为的进一步规范,将小微苗头性问题的发现和处置制度化常态化,防止少数党员干部由“病在肌肤”演变成“病入膏肓”。

据了解,截至目前,该县已开展针对性明察暗访20余次,发现问题线索26起,组织处理9人,初步实现了对小微苗头性问题的早发现、早提醒、早处置,对党员干部的作风建设、纪律建设起到了助推作用。(记者 黄乔 通讯员 谭雅文)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330