首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

华龙网:忠县盘活利用204处农村教育闲置资产 减少资产浪费

华龙网7月11日10时49分讯(特约通讯员 毛世洲)农村废弃的村小因常年无人管理成为危房,而且造成资产浪费,这一问题将很快得到解决。笔者日前从重庆忠县政府办公室获悉,为加强国有资产管理,提高资源使用效益,重庆忠县决定对204处农村教育闲置资产进行盘活利用。

由于“农转城”等政策的施行,农村教育闲置资产逐年增多。按照忠县2015年的统计结果,忠县共有44所小学204处农村教育资产被闲置。其中,国有权属的学校110处,占地面积15.2万平方米,校舍面积4万平方米;属农村集体经济组织的学校94处,占地面积14.8万平方米,校舍面积4万平方米。资产账面暂估价值3642万元。

忠县分类盘活利用的农村教育闲置资产范围,主要包括学校的土地、地上建(构)筑及附属设施等。除了已确权给农村集体经济组织的外,属于国有权属的农村教育闲置资产,由忠县政府按规定整体划转给忠县国有平台公司使用。忠县国有平台公司在符合土地利用总体规划、城乡总体规划、教育发展规划、土地用途管制等前提下,按照区位条件和使用价值,实施分类盘活利用,所得的出租、入股、变现等收益,由忠县国有平台公司统一管理使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330