首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

忠县文明创建氛围浓

“最近回到忠县,我感觉不管是领导干部,还是社区居民,大家都在忙文明创建的事。”7月2日,一直在外工作的马登奎回到老家忠县,和朋友小聚时聊到文明创建话题。

马登奎说,不论是在建筑工地、居民小区、餐馆酒店,还是在汽车站、公园,总能看见社会主义核心价值观和“讲文明、树新风”的公益广告。

近年来,忠县按照文明创建测评体系“抬眼可见、举足即观”的要求,积极营造浓厚的文明创建氛围,切实做好各类公益广告的刊播工作。

忠县利用建筑围挡、公共交通工具、电子显示屏、展板、灯箱等进行公益广告宣传,累计5万余条次;在县城各个公园增设公益广告牌400余块;在县城各个阅报栏、便民橱窗等张贴公益广告宣传画80余幅。

2015年,忠县还面向全国征集“讲文明、树新风”公益广告400余条,评选优秀作品20条,进一步有效扩大了忠县创建全国文明城市的影响力。

记者 伯华

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330