首页 > 专题页面 > 食品安全 > 正文

致全县食品生产经营企业和市民的一封信

全县食品生产经营企业和市民:

民以食为天,食以安为先。食品安全事关每一名市民的身体健康和生命安全,事关全县经济发展和社会稳定。党中央、国务院高度重视食品安全,将食品安全纳入公共安全体系,上升为国家战略,提出用“最严谨的标准,最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的原则,切实保障广大人民群众舌尖上的安全。

创建国家食品安全示范城市,是党中央、国务院的战略部署,是市委、市政府对全市人民的承诺,也是县委、县政府实施的重大民生实事。2016年年底,我县启动国家食品安全示范城市创建工作,力争在2018年创建成功,让国家食品安全示范城市成为忠县新的城市名片。

维护食品安全是各级政府和监管部门的法定职责,也是全县食品生产经营企业和广大市民的社会责任。全县食品生产经营企业作为食品安全的第一责任人和创建国家食品安全示范城市的主力军,要严格落实《食品安全法》等法律法规,切实强化法律意识、责任意识和诚信意识。要把尚德守法理念作为一种永恒的坚守,始终心存良知、心存敬畏,让诚信经营、以德经营成为追求的价值取向,履行社会责任,赢得社会信任,彰显企业价值。广大市民作为创建国家食品安全示范城市的受益者和参与者,要掌握食品安全科普常识,提高辨假识假能力,不购买假冒伪劣、过期变质等不安全食品,养成良好的消费习惯,不到无食品生产经营资质和卫生条件差的企业消费;发现食品安全违法犯罪线索,及时拨打12331,让社会监督发挥力量,共同打击食品安全违法犯罪行为,维护食品安全。

创建国家食品安全示范城市对我们来说,既是争取一项集体荣誉,更是履行一种社会责任,兑现一个安全承诺。因此,我们在对食品安全实行严格监管的同时,也迫切需要食品生产经营企业和广大市民的参与和支持。我们殷切希望大家积极行动起来,主动参与到创建国家食品安全示范城市中来,形成“人人关心食品安全,人人维护食品安全”的良好氛围,共同构建食品安全防火墙。

市民朋友,创建国家食品安全示范城市事关大家的切身利益、城市形象和我县经济的持续发展,让我们携起手来,为创建国家食品安全示范城市,保障全县人民群众饮食安全,建设幸福和谐的忠县而贡献自己的一份力量!

忠县创建国家食品安全示范城市领导小组办公室 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 食品安全 创建 示范
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330