首页 > 专题页面 > 第三届网络诚信宣传日 > 高层声音 > 正文

中央网信办举办第二届网络诚信宣传日活动

中央网信办举办第二届网络诚信宣传日活动

8家网络社会组织联合52家互联网企业签署《网络诚信自律承诺书》

7月6日,国家网信办主办的第二届全国网络诚信宣传日活动在京举行。图为上午的座谈会现场。(新华网 于耀东 摄)

新华网北京7月6日电 由中央网信办主办的第二届全国网络诚信宣传日活动7月6日在北京举行。

当天,中国互联网协会等8家网络社会组织联合国内52家知名互联网企业签署了《网络诚信自律承诺书》,对依法诚信办网、加强用户信用管理、保护网民权益、抵制网络谣言等向广大网民和全社会作出承诺。由中央网信办主办的“网络诚信建设案例(故事)征集平台”也于同日正式上线。

在6日上午举行的“共铸诚信 清朗网络”主题座谈会上,中央网信办副主任任贤良表示,举办第二届网络诚信宣传日活动,旨在贯彻习近平总书记4月19日在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,落实中央对社会信用体系建设和网络诚信建设制度化的工作部署,进一步凝聚全网全社会共识,营造网站依法办网、网民诚信用网的浓厚氛围。他强调,网络诚信建设需要构建政府部门、互联网企业、社会组织和广大网民共建共治的工作格局,要大力倡导“诚信为民”的办网理念,大力培育“诚信自律”的中国好网民,大力推进网上网下协同治理,共同构建一个风清气正的网络空间,让互联网更好地造福人民。

座谈会上,信用中国网站、新华网、千龙网、新浪网、阿里巴巴、世纪佳缘、58同城、途牛网等8家网站代表分别发言,就加强网络诚信建设建言献策,就自身加强网站诚信工作提出改进措施。中宣部宣教局、国家发展改革委财金司等部门相关负责人,网络社会组织、中央和地方新闻网站、商业网站、有关行业网站、新闻媒体以及专家学者近100人参加座谈会。

当天下午,来自食品健康、电子商务、生活服务领域的20多家网站代表与网络社会组织一道,将针对行业网站诚信建设存在的问题,围绕落实网站诚信责任、更好地服务人民群众进行深入研讨,并将提出系列改进措施。

同日,国务院社会信用体系建设部际联席会议各成员单位、各地网信部门等都结合自身工作,同步开展了多种形式的网上网下诚信宣传活动,广泛动员社会各界力量参与到共铸诚信、清朗网络的行列,积极传播网络正能量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330