首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

《重庆日报农村版》:爱吃火锅 小心患上滑膜炎

《重庆日报农村版》6月19日第五版 6月8日,忠县白公街道居民李建华的腿突然红肿,行走困难并伴有剧痛。该街道社区卫生服务中心医生汪吉琼诊断后认为,李建华患上了膝关节滑膜炎。因病情较重,李建华被要求住院治疗。

膝关节滑膜炎是一种无菌型炎症,如不及时治疗会导致关节炎等问题,还存在很大的致残风险。

“我平时爱运动也注重保养,为什么会患上膝关节滑膜炎呢?”

“你平时爱吃什么?”

“晚上爱和朋友去吃火锅,平均每个月都要吃10多次。”李建华说,有的时候一天还要吃两次火锅,中午一次,晚上一次。

汪吉琼说,其实很多人患上膝关节滑膜炎都是因为不注意饮食习惯。例如,很多人知道火锅吃多了会引起痛风,却不知道火锅吃多了也会引起滑膜炎。

这是因为火锅菜里有很多高嘌呤食物,如黄豆芽、芦笋、香菇、紫菜、动物内脏、鱼类等,这些食物比正常饮食的嘌呤含量要高出数十倍,而高嘌呤食物可能导致尿酸增高,从而引起滑膜炎。

通讯员 阳琴 陈清丽

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330