首页 > 栏目 > 交通 > 正文

“云上贵州”智慧交通大数据大赛免费报名

2017中国“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛(以下简称“大赛”)是全国首届交通运输行业规模最大、范围最广、规格最高的大数据应用创新大赛。本次大赛在交通运输部和贵州省人民政府的指导下,由贵州省交通运输厅、贵州省大数据发展管理局、交通运输部综合交通运输大数据应用中心、“出行云”平台联席会议办公室共同主办。大赛是国家发展改革委“数聚华夏 创享未来”中国数据创新行活动的重要组成赛事,旨在搭建平台,发掘优秀大数据项目。围绕现阶段交通行业痛点难点,寻找解决问题的新思路,新方法,用大数据提升行业治理能力,推动以“应用”促“产业”,以“产业”带“发展”的交通大数据发展模式。

大赛以“数据驱动 智慧交通”为主题,向全社会广泛征集创新项目。本次主要对项目赛进行征集,项目赛分开放式和命题式两类。开放式项目是涵盖与交通运输行业相关的大数据应用和智能硬件项目,包括交通建设规划、设计、施工、检测、管理、营运和道路运输客运、货运物流、城市道路运输等领域的交通大数据应用,以及交通大数据采集、清洗、挖掘分析、智能终端等产业链各层级的应用。命题式项目是为参赛团队或个人根据组委会提供的相关数据资源或自带数据,针对以下五个命题提供大数据解决方案,包括高速公路绿通车精准画像、节假日路网流量预测、高速公路异常事件检测、城市公交线路优化、出行行为分析。

大赛已于2017年5月5日正式启动,正面向全球高校、科研院所等事业单位,与大数据应用相关的企业,科技、创业孵化园、团队及创客等征集优秀项目,报名时间截至2017年7月17日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330