首页 > 公告 > 公示 > 正文

关于在县城区开展停车秩序联合整治的通告

为进一步规范城区道路交通秩序,营造文明有序的交通出行环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《重庆市道路交通安全条例》《重庆市市政设施管理条例》《重庆市停车场管理办法》等法律法规,经研究决定,从2017年6月22日起,在县城区开展停车秩序联合整治行动。现将有关事项通告如下:

一、整治范围

忠县城区各主次干道、人行道、消防通道、停车场及其周边等公共场所。

二、相关要求

(一)禁止任何单位或个人未经批准擅自设置占道停车位或安装地锁。

(二)禁止利用电动车、三轮车或机动车等交通工具占道(含占用临时停车泊位)叫卖、兜售水果或其他商品。

(三)车辆应当在规定地点停放,禁止在人行道、公园广场、机关办公楼周边,以及主次干道未施划停车位的区域停放。

(四)临时停车应当在停车泊位内按交通标志标线的指示停放,禁止骑压标线停放车辆;禁止小车在摩托车位内停放或者其他类型的车辆在小客车泊位内停放;禁止在临时停车泊位内堆放物品。

(五)城区范围内的修车店、洗车店等经营门面不得占道作业,不得违规占道临时停车。

(六)城区内已建成小区、企事业单位的停车场有条件的要迅速完善管理措施,尽量对外开放提供停车服务,禁止将停车位挪作他用。

三、整治措施

凡违反本通告规定,在禁止停放车辆的路段(含人行道、消防通道、公交站、停车场及其周边等地点)停放车辆的(含非机动车),由忠县综合行政执法局和忠县交巡警大队开展联合执法,在车辆上张贴《违法停车通知单》,并依照相关法律法规给予暂扣、罚款、扣分等处罚;对堆放物品、安装地锁占用停车泊位以及其他占道经营的,责令限期整改,对拒不整改的,强制排除障碍;拒不遵守管理规定、寻衅滋事的,依法严肃查处。

请广大车主、驾驶人及其他交通参与者自觉遵守交通法规,做到文明出行、规范停车(监督举报电话:忠县综合行政执法局:54239433;忠县公安局交通巡逻警察大队:54211808)。

忠县综合行政执法局

忠县公安局交通巡逻警察大队

2017年6月19日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 停车 停放 忠县 创卫
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330