首页 > 栏目 > 文化 > 正文

路遥《平凡的世界》搬上话剧舞台

话剧《平凡的世界》近日在陕西榆林清涧县路遥纪念馆启动,话剧《平凡的世界》改编自路遥的同名经典小说,反映了上世纪70年代末至80年代中陕北城乡的变迁史,展示了几代人不屈的奋斗成长历程。

此前,根据路遥经典小说改编的同名电视剧《平凡的世界》已于2015年播出,再现了普通而平凡的人们在改革进程中所走过的艰难曲折的道路,王雷、佟丽娅、袁弘、李小萌等担纲主演。该剧播出之后,引发老中青三代观众的共鸣与热议,随后更横扫飞天奖、白玉兰奖、金鹰奖等国内电视剧重要奖项。据悉,该剧播出之际,同名话剧已经开始筹备运作,至今已经筹备三年。出品方表示,他们将不遗途力地呈现出一部高品质的舞台力剧,以此将这份不平凡的精神力量通过话剧《平凡的世界》献给路遥热爱的故乡清涧,也献给全中国万万千千怀揣梦想的平凡人。(记者曾乐)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 路遥 话剧 舞台 世界
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330