首页 > 栏目 > 娱乐 > 正文

冯雷想挑战偶像剧准备减减肥去抢好友吴秀波的饭碗

由凤凰传奇影业投拍,于晓光、马雅舒、冯雷、斯琴高娃、高明等主演的电视剧《英雄烈》亮相上海电视节,曾经在《人民的名义》中扮演反派赵瑞龙的冯雷,这次成功转型饰演一位心存大义的商人,曾经的小鲜肉如今成了老戏骨,在接受记者采访时,冯雷表示还想挑战一下偶像剧,“我要是瘦下来,再塑一下型,那吴秀波可咋办,不能抢他饭碗吧。”

谈角色:这一次非常正义

在北京出生的冯雷1994年凭电视剧《新七侠五义》进入娱乐圈,2000年因主演《贻笑大方》走红,之后陆续出演过《风流少年唐伯虎》《家常菜》《小姨多鹤》《铁梨花》《黄金时代》等影视剧,尤其是《人民的名义》大火之后,冯雷的片约很多,但他选择了电视剧《英雄烈》,他说:“这部戏里我饰演的天佑是一个特别善良的大哥,一心为家庭为兄弟着想,很孝顺重情义,做生意很精明但很本分,是一个非常有正义感的商人。”他提到了拍摄《英雄烈》过程中印象深刻的事,“拍摄日程比较紧,给我印象最深的就是收工后大家聊的都是戏,不胡侃,大家习惯性相互交流这个戏演得怎么样,那个戏如何处理。整个剧组创作氛围很浓,创作过程很愉悦。”

谈工作:演员要有职业操守

虽然《人民的名义》成为全民爆款,剧中每个演员都迎来了事业第二春。但是那段时间的冯雷却很少接受采访,他说:“以前我不是一个特别重视宣传的人,演员演好角色就行了。但目前这种形态下宣传真的很重要,对一个演员推广很重要,宣传对我来说不单纯是出名搏利,而是希望更多人知道我了解我,然后能够给自己争取更多的工作机会。因为人家不了解你,有些好的角色也不会找你,有时候也挺遗憾的。”当记者请他谈一谈如今影视市场的一些乱象,比如天价片酬、替身无数等问题时,他正色道:“关于天价片酬的事,我倒觉得是市场行为,因为没有一个老板愿意掏钱而不赚钱的。但是如果滥用替身,就不是市场行为了,这是职业操守问题。”

谈未来:想尝试拍网剧

冯雷被观众称为“兼具鲜肉潜质和戏骨的演技”,对这个评价他先是哈哈大笑,“只能说我以前曾经年轻过,曾经鲜肉过,现在只能当戏骨了。想尝试拍网剧。”在成功出演了赵瑞龙以后,冯雷说最近有不少霸道总裁的戏找他,“但我一直在接的都是电影,不过霸道总裁的事情很靠谱,不过我需要先减肥。”冯雷还表示,除了影视剧,他还尝试拍摄网剧,对于角色是否正面,他说无所谓,“主要是角色足够立体足够丰富,那作为演员来讲演得就比较过瘾,如果角色太单一演起来就没有意思。”当被问道有没有兴趣出演偶像剧时,他立刻回复:“偶像剧可以尝试,那我还真得先减肥了,我唯一担心的是我万一瘦下来再塑一下型,那吴秀波该怎么办啊,我们也是好兄弟啊,别抢人家饭碗啊,哈哈哈哈!”冯雷还透露自己有段时间转型做幕后,“在投资运作项目,自己也尝试做导演。后来《人民的名义》的导演李路,还有身边的朋友都劝我还是回来演戏,我才尝试又回来演戏了。”采访中记者还发现,冯雷是个宅男,工作之余就是宅在家里,“可以好几天不出门,看书看碟,或者是跟朋友喝酒聊天。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330