首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

卢旺达总统卡加梅将再次参选总统

新华社基加利6月17日电(记者吕天然)卢旺达执政党卢旺达爱国阵线17日推选党主席、现任总统卡加梅为该党下任总统候选人,参与今年8月举行的总统选举。

卢旺达爱国阵线当天在卢首都基加利举行全国党代会,1930名代表就总统候选人进行无记名投票,卡加梅作为唯一获提名者得到1929票。

卡加梅表示,他将尽所能参选,在下一个任期给卢旺达爱国阵线带来改变。

卢旺达将于8月4日举行总统选举。卡加梅此前接受媒体采访时透露,若本次总统选举再次获胜,他将在2024年完成总统任期后退休。

卡加梅现年59岁,在卢旺达拥有较高民意支持率。1994年,卡加梅带领卢旺达爱国阵线击败胡图族武装,结束卢旺达大屠杀。此后,由卢旺达爱国阵线组成的新政府致力于民族和解与战后重建,卢实现政治稳定和经济发展。2000年4月,卡加梅出任总统,并在2003和2010年举行的总统选举中以压倒性优势获得连任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330