首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

南极现巨大裂痕冰山将使海平面升高10厘米

MAIN201706180932000423890214887

图片(来自网络)说明:南极拉尔森地区冰面裂痕

人民网布宜诺斯艾利斯6月17日电 (记者 张卫中)据阿根廷媒体报道,南极洲北部拉尔森地区出现巨大裂痕,长达200公里。裂面纵深,可能最终崩裂,滑入海洋。巨大冰山入海将使海平面升高10厘米,生态后果难以估计。

据一环境保护组织观察,出现裂痕区域达到5000平方公里,相当于半个波多黎哥的国土面积。如果这块冰山崩裂将使南极生态更加脆弱,有可能形成更多的崩裂。

据科学家观察,南极冰山裂痕的形成速度较快,区域面积较大。目前对裂痕形成的原因还不清楚,但可以肯定的是这与气候变化有关。南极地区是观察气候变化参数的重要采集地区。此次冰山崩裂将是南极数年以来十大崩裂之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 崩裂 冰山 南极
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330