首页 > 栏目 > 汽车 > 正文

前5月我国乘用车产销双增 SUV增势持续强劲

近日,全国乘用车市场信息联席会(乘联会)发布了2017年5月我国乘用车市场的产销数据。其中狭义乘用车(不包括微客)产销分别达到170.9万辆与174.1万辆,同比提升1.3%与2.1%;今年1-5月累计产销量已分别达936.5万辆与883.3万辆,同比提升0.2%与2.4%。

梳理乘联会数据后可以发现,车市5月销售量实现整体增长,各个品牌旗下的热门车型也基本都获得了理想的市场表现。这其中销量前20名的车型如下。

在5月销量前20名的车型中,轿车占据9席,MPV车型占据2席,其余均为SUV车型。综合来看,虽然热销的轿车表现相对稳定,增长势头却不如SUV车型明显。

在轿车方面,上汽大众朗逸家族继续领跑轿车销量第一的位置,同比增长4.3%,一汽大众迈腾获得了77.3%的较高同比增长率,是目前合资中级车中月销量最高的车型。东风日产轩逸销量仍保持在3万辆以上,比较稳定。与此同时,一汽大众捷达、速腾两款主力轿车发挥不佳,分别同比下降21.2%与29.3%,但仍保住了前20名的位置。

在MPV车型中,上汽通用五菱一直是榜单中表现最为抢眼的车型之一。5月五菱宏光系列车型销售3.65万辆,但同比下滑29.3%。与此同时,旗下宝骏730车型则获得同比增长14.2%的成绩,显现出市场对于更为高端化车型的需求增长。

在SUV车型方面,整体继续显现出了强劲的增长趋势。长城哈弗H6依旧稳固地守住SUV销量第一的位置,3.53万辆的成绩令很多对手们羡慕,相比自身却同比下滑了5.8%。广汽传祺GS4位列第二名,同比增长21.7%,追赶势头强劲。值得注意的是,这两款单一车型在自身品牌总销量中的贡献都较大,是较为明显的“偏科”现象。

值得注意的是,宝骏510与荣威RX5这两款今年上市的新车保持了不错的销量成绩,也分别跻身进入了5月销量前20名的第9、17名的位置,并有着继续增长的潜力。不过,当下汽车市场变化较快,“爆款”新车型能否坚守销量地位具有很大的不确定性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330