首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

巴拿马将尽快落实中巴建交后的各项工作

新华社巴拿马城6月17日电(记者苏津)巴拿马副外长路易斯·米格尔·因卡皮耶16日说,巴方正在着手设立驻华大使馆和任命驻华大使,且已制订了一个较为完善的工作日程,尽快落实与中国建交后的各项后续工作。

因卡皮耶在接受新华社记者采访时说,巴方将在贸易、海事、旅游、教育以及文化等领域展开工作,作为两国建交后下一步的工作重点。他说,两国建交是在一个正确的时间点做出的一个具有战略和地缘政治意义的决策,“建交给双方都带来巨大的机遇”。

因卡皮耶说,中国是世界经济大国,是巴拿马运河第二大用户。建交后,预计会有更多的中国企业进入巴拿马,带来更多投资。而巴拿马政府推进的旅游目的国计划,也将从两国建交中得益。

中国和巴拿马13日签署建交联合公报,决定自公报签署之日起相互承认并建立外交关系。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 建交 卡皮耶 巴拿马
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330