首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

移动公司要求客户证明“我是我” 民警:贵单位真牛气

这几天,山西曲沃一张被要求证明“我是我”的户籍证明在网上热传。

派出所工作人员还在证明单备注上写着:“国家规定户籍证明早已不再开具,且居民身份证从15位升至18位,不需要证明是同一个人,贵单位真牛真硬气,为了避免再让群众多跑腿,特开此证明......”

经记者了解,该证明是当地一位居民在办理移动手机业务时被要求开具的。因原先入网登记的一代身份证与新二代身份证住址及号码发生变化。对此,当地移动公司表示国家要求简政放权,让老百姓少跑腿,当时若多些担当、灵活处理,本可避免此事。派出所工作人员坦言不该写情绪化语言。(央视记者 崔肖冉 杨波)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 移动 客户
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330