首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

适度扩大经营规模

讲述人:重庆自立林业负责人 向晓丽

忠州新闻网讯 (记者 谢国邦整理)市第五次党代会提出深化以土地为核心的农村改革,激发农业农村内生发展动力。多元化培育新型经营主体,多路径发展适度规模经营,培育新型职业农民。

我公司在金鸡镇流转土地1万亩,用于发展笋竹产业,带动了当地3000多农户从事笋竹种植。我们定期对农民进行种植技能培训,让他们成为新型职业农民,收入有了基本保障。结合党代会精神,我们深入分析市场,从供给侧结构性改革的方向入手,逐步改善生产经营方式,新引进竹炭加工生产线,以实现专业化发展。今后,我们还将新开发竹笋休闲食品项目和乡村旅游项目,进一步完善产业链,提高笋竹产业的附加值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 笋竹 新型 农民
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330