首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

建设美丽乡村

讲述人:金鸡镇狮王村村干部 付晓华

忠州新闻网讯 (记者 谢国邦整理)市第五次党代会提出,完善农村公共服务,推动乡村治理现代化,改善农村交通条件和人居环境,加强传统村落和民居保护,建设美丽宜居乡村。

我们借助高速公路出口和地处金鸡水库库周的有利条件,在大力发展笋竹产业,做大特色效益农业的同时,着力加强人居环境改善。过去,群众对生活垃圾和白色垃圾的处理,往往采取焚烧或堆存,给环境造成影响。目前,我们组织人员定期对路边、河边、塘边以及居民房前屋后的垃圾进行清理。利用广播广泛宣传,引导群众养成爱护环境的良好习惯。村里修建了20个垃圾池,组织专人清理垃圾并通过中转站送至重庆海螺垃圾焚烧处理厂处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 垃圾 人居 环境
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330