首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

县林业局:筑牢生态屏障

忠州新闻网讯 (记者 杨忠明)坚持绿色发展、生态发展,保护好长江上游生态屏障。近日,县林业局根据市第五次党代会精神,提出这一目标。

市第五次党代会提出,围绕筑牢长江上游重要生态屏障,深化生态文明体制改革,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,完善生态保护红线管控机制,健全自然资产产权和用途管制制度。坚持“共抓大保护、不搞大开发”,完善长江生态环境协调保护治理机制,让一江碧水、两岸青山的美景永存。

县林业局根据党代会精神,制订了贯彻落实方案。该局将严格执行忠县林地保护利用规划,开展森林资源Ⅰ类清查和林地变更调查,严格建设项目使用林地审核审批。进一步完善森林火灾预防、扑救、保障三大体系,建立林业有害生物和野生动物疫源疫病监测和防灾体系。深入实施天然林二期保护工程,管护好国有林及国家公益林38.1万亩,地方公益林47.9万亩,兑现2017年生态效益直补。加强湿地自然保护区和皇华岛国家湿地公园基础设施建设,构建湿地资源保护体系。开展三峡库区消落带和重点区域湿地生态修复,完成忠州湿地自然保护区建设任务。着力推进国土绿化,开展好春、秋季义务植树活动,加大对新一轮退耕还林保存率低的地块补植补造的力度。强化对长江两岸21万亩森林资源的有效管护,构建库区天然生态屏障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330