首页 > 栏目 > 健康 > 正文

穿袜子睡得快

很多人都喜欢穿袜子睡觉,尤其在冬天的时候,认为晚上穿袜子能保暖。那么晚上穿袜子睡觉好不好呢?瑞士国家睡眠实验室一项研究发现,穿袜子睡觉入眠快。

研究人员招募了一批志愿者并将其分为两组,一组穿袜子睡觉,一组则不。结果发现,相比不穿袜子的,晚上穿袜子睡觉的人,手脚温度比室温高,平均入眠时间更短。

当一个人即将睡着时,中枢神经系统会把身体核心部位的热量重新分配传递至手和脚。因此,借助热水袋取暖、小腿盖上保暖的毯子以及穿着袜子等方法,会加速热量传递分配的进程。这样就有助于促进睡眠激素的分泌释放,让人更快入睡。▲

(琳娜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330