首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

“这钱用来帮助更贫困的同学,比放在我这里更有意义”

陈涛把奖金捐给学校。

陈涛把奖金捐给学校。

6月5日,县职教中心校长李才权收到一笔特殊的捐款:该校汽车运用与维修专业学生陈涛,将学校刚刚奖励给他的1000元捐出来,用于帮助学校的贫困学生。

陈涛今年18岁,是金鸡镇木坊村人。今年5月底,他凭借扎实的操作技能,在2017年全国职业院校技能大赛(中职组)汽车运用与维修——车身修复(钣金)比赛中荣获个人三等奖。为此,县职教中心专门奖励他1000元。

获得全国大奖的陈涛来自一个单亲家庭,他还有一个妹妹,一家人的生活全靠父亲打短工来维持。为了早点挣钱养家,减轻父亲的压力,两年前,陈涛选择到县职教中心就读。

懂事的陈涛到学校后,比同龄人更加认真学习。在准备这次全国性的职业技能大赛的大半年中,陈涛和他的指导教师胡振川几乎天天泡在汽修教室里,不断进行专业技能训练。

付出总会有收获,陈涛终于获得国家级荣誉,为家乡和学校争了光。家庭贫困的他本可以把学校奖励给自己的1000元,用于改善生活和学习条件,但他当即决定,把奖金全部捐给学校,帮助更贫困的同学。

“这笔钱用来帮助更贫困的同学,支持他们学习,比放在我这里更有意义。”谈到捐献奖金,陈涛说,平日里,学校老师和同学对他很关心,在学习和生活上经常帮助他、照顾他,自己能有今天的成绩离不开学校的培养。他一直想感谢学校和同学,所以作了捐款的决定。

记者 杨峥

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陈涛 学校 职教
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330